Danke, das mit dem eingetrockneten Stiel wollte ich eigentlich auch abwarten. Aber wie ist es wenn ich jetzt einen zum Direktverzehr ernten würde, hätte der noch nicht die typische Spaghettikürbiskonsistenz oder den Geschmack? Habe zum ersten Mal die Spaghettikürbisse im Garten, daher die Frage.Je ausgereifter ein Kürbis wird, je haltbarer wird er. Reif ist er dann , wenn der Stiel eingetrocknet aussieht also hart gegenüber vorher ist.
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
	Kürbis2006 (Gelesen 21546 mal)
Re:Kürbis2006
Hallo Mensa, 
 
    
    
            
        
          Liebe Grüße 
Katja
-------------------------------------------------------
Das Leben beginnt mit dem Tag, an dem man einen Garten anlegt.
    
        Katja
-------------------------------------------------------
Das Leben beginnt mit dem Tag, an dem man einen Garten anlegt.
Re:Kürbis2006
sagt mal is des normal, dass männliche blüten einfach abfallen???
    
    
            
        
          ***LEBE DEN AUGENBLICK UND GENIEßE IHN***
    
        - Gänselieschen
 - Beiträge: 21703
 - Registriert: 9. Jun 2005, 12:18
 - Region: Ost - Brandenburg
 - Höhe über NHN: ca. 40 m ü. NHN
 - Bodenart: Sand Sand Sand Sand
 - Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
 - 
    
Es gibt nichts Gutes, außer, man tut es.
 
Re:Kürbis2006
Isses
    
    
            
        
              
        Re:Kürbis2006
Weiß jemand von Euch, wie Kleiner Muskat aussieht und wie lange er zum Ausreifen braucht?
    
    
            
        
          Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
    
        Re:Kürbis2006
Handelt es sich um einen Moschuskürbis?Weiß jemand von Euch, wie Kleiner Muskat aussieht und wie lange er zum Ausreifen braucht?
Re:Kürbis2006
Muskat,  Muschuskürbis ist anfangs grün und gerippt, 11 bis 13 Rippen,20 bis 35 cm Durchmesser , und erst gegen Oktober fängt er langsam an stellenweise sandfarbe zu bekommen., und dann ist er reif.  Ich in Wien mußte voriges Jahr bis Ende Oktober also kurz vor NachtFrost warten und die meisten waren noch immer grün.Er ist aber der beste Speisekürbis meiner Meinung nach.Einen Spagetti habe ich in einen Weinbaugebiet gekauft und die Nudeln zerfielen beim kochen zu einen Brei.Grußmensa
    
    
            
        
              
        Re:Kürbis2006
@ mensa Könnte es sein, dass sich deine Beschreibung auf den Muscade de Provence bezieht? 
    
    
            
        
              
        Re:Kürbis2006
Hast du da nur die "Nudeln" ohne Schale gekocht??Man kocht (oder backt) den Kürbis ja im Ganzen , da ist bei mir noch nichts zerfallen. Nur mögen wir die Nudeln nicht, sie schmecken halt doch nicht wie richtige.Einen Spagetti habe ich in einen Weinbaugebiet gekauft und die Nudeln zerfielen beim kochen zu einen Brei.Grußmensa
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
    
        - Anne Rosmarin
 - Beiträge: 2666
 - Registriert: 8. Jun 2006, 10:59
 
Re:Kürbis2006
Hallo ihr 
,ich bin am überlegen, ob ich schon ein paar Hokkaidokürbisse(uchiki kuri) ernten kann. Einige sind schon schön dunkelorange. Allerdings sind die Stiele noch nicht trocken. Meine 2 Pflanzen setzen fleißig Früchte an, bisher hat jede 7 oder 8 die sichtlich wachsen/gewachsen sind.Können die Früchte jetzt schon reif sein?Liebe Grüße,Anne
    
    
            
        
          Liebe Grüße, Anne
ich bin die/der ich bin
    
        ich bin die/der ich bin
- 
      brennnessel
 
Re:Kürbis2006
Hallo Anne, wenn du die Kürbisse jetzt und in nächster Zeit (das gilt für Wochen......) verkochen willst, kannst sie jederzeit ernten! Das ist sogar sehr vorteilhaft für den weiteren reichen  Fruchtansatz.Nur zum Lagern und für Samengewinnung müssen die Früchte gut ausreifen. Aber dazu ist jetzt  noch lange Zeit!LG   Lisl
    
    
            
        
              
        - Anne Rosmarin
 - Beiträge: 2666
 - Registriert: 8. Jun 2006, 10:59
 
Re:Kürbis2006
vielen Dank Lisl,dann will ich gleich mal 
. Hab insgesamt 12 Kürbispflanzen, da bleibt wohl genug zum Einlagern. Samen will ich dies Jahr nicht nehmen, da ich nicht geschützt habe. Nur von den Butternuß, die die einzigen moschata sind, da von den Nachbarn keiner solche anbaut. ..., ich war jetzt zwischendurch ganz unsicher geworden.Liebe Grüße,Anne
    
    
            
        
          Liebe Grüße, Anne
ich bin die/der ich bin
    
        ich bin die/der ich bin
Re:Kürbis2006
Wenn die Kürbisse nicht ganz reif sind, ist aber auch der Geschmack nicht so intensiv. Klopf einfach einmal gegen den Kürbis. Klingt er hohl, ist er schon (ziemlich) reif, glaube ich. 
    
    
            
        
              
        Re:Kürbis2006
Hallo Cucurbita,das mit dem Geschmack habe ich noch nicht verglichen. Aber den Test mit dem hohlen Klang kenne ich bei Melonen, ich glaube nicht, daß das auch bei Kürbissen funktioniert, da diese anders aufgebaut sind. Kann es übrigens sein, daß du auch irgendwo unter "rarepumpkin" zu finden bist?
    
    
            
        
          Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
    
        - Anne Rosmarin
 - Beiträge: 2666
 - Registriert: 8. Jun 2006, 10:59
 
Re:Kürbis2006
Hallo ihr,hab grade den mit dem hohlsten Klang geerntet, liegt zwischen einem Teil meiner anderen Ernte. Morgen oder übermorgen wird probiert. Bin ja gespannt, ob er schon richtig hokkaidomäßig mehlig-nussig ist. Ich werde berichten.Liebe Grüße,Anne
    
          
    
            
        
          Liebe Grüße, Anne
ich bin die/der ich bin
    
        ich bin die/der ich bin