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Wildobst verarbeiten (Gelesen 47728 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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zwerggarten

Re:Wildobst verarbeiten

zwerggarten » Antwort #135 am:

ha! gerade kocht der sud für neue rote oliven! die vom letzten jahr haben wir vorgestern mit sehr liebem pur&anhang-besuch erstmals (! :-X 8) ::) ) gekostet... und die sind wirklich ultralecker! :Dheute abend habe ich nach zwei unruhigen nächten mit taschenlampe geerntet - den vögeln und schnecken wird künftig keine kornelkirsche mehr gegönnt! :o ;)
zwerggarten

Re:Wildobst verarbeiten

zwerggarten » Antwort #136 am:

grrr... lasst ihr den sud vorher abkühlen? und wie lange? wieder sind fast alle aufgeplatzt... :-\
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Nina
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Re:Wildobst verarbeiten

Nina » Antwort #137 am:

Ich lasse den Sud nicht abkühlen. Allerdings nehme ich auch nicht die ganz weichen Früchte.
Luna

Re:Wildobst verarbeiten

Luna » Antwort #138 am:

Ich lasse den Sud nicht abkühlen. Allerdings nehme ich auch nicht die ganz weichen Früchte.
...ich auch nicht, ich nehme dafür die gelben mit leichter rötung.
zwerggarten

Re:Wildobst verarbeiten

zwerggarten » Antwort #139 am:

die ganz weichen hatte ich dieses mal schon extra aussortiert und durchgeknallte reste-was-steht-in-der-küche-im-weg-herum-konfitüre daraus gekocht (kornelkirsche-limette-zitrone-banane-wodka)... aber offenbar waren immer noch einige zu reif... ::)
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Nina
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Re:Wildobst verarbeiten

Nina » Antwort #140 am:

(kornelkirsche-limette-zitrone-banane-wodka)
Das klingt aber echt schräg! ;D
zwerggarten

Re:Wildobst verarbeiten

zwerggarten » Antwort #141 am:

;) tja, eigentlich wollte ich es auch lieber ohne die banane machen, aber der gelierzuckerrest war doch mehr als gedacht und der limetten- und zitronensaft hat nicht gereicht, andere früchte außer paprika, tomaten, kartoffeln, zwiebeln und zucchini waren nicht zur hand (die fand ich noch unpassender) und ich wollte vor allem jetzt endlich diesen zucker ganz verbrauchen... nein, ich bin gar nicht zwanghaft. ::) 8) ;Dsoeben koste ich das erstarrte, durchgekühlte ergebnis: von den kornelkirschen quietschorangerosa gefärbt, fein bananig-süß-aromatisch mit kräftiger säure und von den kornelkirschen und den zitronenzesten schwingt noch eine zarte würze mit... exotisch und lecker! :)
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Re:Wildobst verarbeiten

Solanin » Antwort #142 am:

soviel ich weiß, müssen die noch ne ganze weile am baum hängen, wenn sie rot sind. wenn sich langsam weich werden, bekommen sie auch süße.könnte man die denn nicht auch mit nem kirschkernentsteiner entsteinen? schon mal jemand getestet?
Ist zwar ziemlich spät meine Antwort, aber ich habe am WE die Kornelkirschen mit dem Kirschentsteiner entsteint und es ging ganz wunderbar. Besser als die Sauerkirschen sogar.
Gruß Solanin
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Nina
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Re:Wildobst verarbeiten

Nina » Antwort #143 am:

... schwingt noch eine zarte würze mit... exotisch und lecker! :)
Die gibt es auf jeden Fall nicht nochmal! ;)
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Chica
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Re:Wildobst verarbeiten

Chica » Antwort #144 am:

Wenn ich schnell das Thema wechseln darf, klingt interessant Euer Kornelkirschenrezept, meine Sträucher haben aber leider noch keine Früchte.
Der Aronia-Saft könnte mit Apfel- oder Birnensaft gemischt werden.
Danke für den Tipp, Muscari: Apfel- Aronia- Saft ist echt lecker geworden, habe wieder zusätzlich bei Nachbars Aronia ernten dürfen, sie fürchten sich nach wie vor vor diesen Beeren ;D ;) (nur gut).
Der schönste Garten ist der, der kurz vor dem Verwildern steht.
Dr. med. Daniel Gottlob Moritz Schreber (1808-1861)
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pearl
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Re:Wildobst verarbeiten

pearl » Antwort #145 am:

die ganz weichen hatte ich dieses mal schon extra aussortiert und durchgeknallte reste-was-steht-in-der-küche-im-weg-herum-konfitüre daraus gekocht (kornelkirsche-limette-zitrone-banane-wodka)... aber offenbar waren immer noch einige zu reif... ::)
hört sich ja lecker an! Wir verarbeiten Wildobst von der Hand in den Mund. ;) :D
“I love science, and it pains me to think that so many are terrified of the subject or feel that choosing science means you cannot also choose compassion, or the arts, or be awed by nature. Science is not meant to cure us of mystery, but to reinvent and reinvigorate it.”

— Robert M. Sapolsky
Luna

Re:Wildobst verarbeiten

Luna » Antwort #146 am:

Das dürfte in meinem Fall schwierig werden, gestern und heute habe ich ca. 15 Kilo Kornelkirschen zu Gelée und Saft verkocht und noch sind etwa 20 Kilo am Baum.Bild
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pearl
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Re:Wildobst verarbeiten

pearl » Antwort #147 am:

stimmt. So ein Fassungsvermögen haben wir nicht. :D Aber so einen Baum könnte ich mir in meinem Garten auch vorstellen. Sieht auch gut aus.
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Tara
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Re:Wildobst verarbeiten

Tara » Antwort #148 am:

:o :o :o *seufzt*
Das “Ringen mit der Realität”, das 1979 bei Monty Python noch für Lacher sorgte, ist abgeschlossen. Die Realität hat nicht gewonnen. - Netzfund
ManuimGarten

Re:Wildobst verarbeiten

ManuimGarten » Antwort #149 am:

35 kg?? :oWie alt und groß ist denn der Baum?Meine Kornelkirsche ist ca. 5 Jahre alt, hatte im Vorjahr 5 Kirschen (steht aber im Schatten einer Fichte), die waren roh nicht zu genießen. Also von der Hand in den Mund verarbeiten kann ich mir da nicht vorstellen.
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