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Chutney (Gelesen 31622 mal)
Moderator: Nina
- Aella
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Re:Chutney
brombeer-zwiebelchutney klingt abartig gut
das wär genau mein geschmack!ich hab dieses jahr noch überhaupt keine wintervorräte gehortet
mal schauen was noch kommt. vielleicht ein quittenchutney? äpfel gibts hier dieses jahr nicht viel.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
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Luna
Re:Chutney
Bei mir werden die ersten Kornelkirschen reif, mit Zwetschgen war es lecker, dieses Jahr versuche ich Kornelkirsche mit Feigen und auch mit Aprikose.
- Knusperhäuschen
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Re:Chutney
:-XDu bist doch gar nicht mehr....abartig gut
Warum bin ich eigentlich gerade nicht im Garten?
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Effi-B
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Re:Chutney für Spanferkel?
Kommendes Wochenende gibt es bei uns eine Party mit knapp 50 Gästen. Im Grill hängt dann ein Spanferkel, ein ganzes, aufgespießt. Die Gastgeberin bin ich nicht, dennoch an den Vorbereitungen beteiligt und eigentlich ausgelastet. 8)Jetzt will mir ein Chutney nicht aus dem Sinn, es verfolgt mich geradezu. Etwas fruchtiges, mehr sauer als süß sehe ich vor mir. Vielleicht mit Pfirsisch oder Aprikosen oder Zwetschgen oder...Habt ihr Rat, fällt euch zu so einem Ferkelchen etwas nettes ein?
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Irisfool
Re:Chutney
Zwetschenchutney wäre da wohl ganz passend. Sollte das Spanferfekel mit Rosmarin gewürzt sein ( und das hoffe ich doch!) dann kann man ein paar Rosmarinnadeln auch in's Chutney tun, nicht zu viel, es sollte nicht "vorschmecken"sondern abrunden! 
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Effi-B
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Re:Chutney
Der Fleischer um die Ecke wird das Ferkel würzen, ich nehme an, nicht ganz so intensiv, mit "Majoran" habe ich im Ohr.Was würdest du in ein Zwetschgen-Chutney noch beitun? Schalotten, Essig, Rosmarin, Chili, Ingwer - iss klar.Und? Oder reicht das?Irgendwie klebe ich auch an einem Aprikosen-Chutney... hat jemand ein Rezept?Ach, ja, noch eine Grundsatzfrage: Wie dickt ihr Chutneys an?Ich werd mir da einfach nicht einig: Lasse ich sie einkochen bis es dicklich ist, wird mir das zu matschig und zu breiig. Nehme ich Gelierzucker gefällt mir die Konsistenz nicht.
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Effi-B
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Re:Chutney für Spanferkel
Seid doch bitte mal so lieb und schaut euch das Rezept für dieses Aprikosen-Chutney an. Das Koriandergrün würde ich weglassen.Wird das was? Ich kann das nicht beurteilen. Klingt das überzeugend? Könnte ich mich daran halten?Ein richtiges Rezept wäre mir lieber, sooo firm bin ich Chutneykochen nämlich nicht.Ich könnte ja 2 Chutneys kochen, 1 x Aprikose, 1 x Zwetschge.
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Irisfool
Re:Chutney
Hört sich gut an! Nein Koriandergrün wäre da auch nicht so meins, aber versuche mal einen Stängel Zitronengras mit zu kochen. Gewürze tu ich bei Chutneys immer in ein grosses Teeei, so "segeln" sie nicht duch den Brei und sind kinderleicht zu entfernen!
. Wenn das Chutney nahezu gleich gegessen wird kannst du ruhig mit einem bisschen Maizena binden. Aber du solltest schon die Geduld aufbringen es richtig einkochen zu lassen. Ein paar Zwiebeln mehr hilft dabei auch. 
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Effi-B
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Re:Chutney
Aha, also, Frau Fool, ich sagte oben doch, dass ich mit dem Eindicken nicht einig werde und was du da schreibst macht mich jetzt hellhörig. Heißt das - im Umkehrschluss, dass Maizena (o.ä.) zum Konservieren für längere Zeit z.B. in Twist-Off-Gläsern nicht taugt?Wenn das Chutney nahezu gleich gegessen wird kannst du ruhig mit einem bisschen Maizena binden.
Ich tu mein bestes.Aber du solltest schon die Geduld aufbringen es richtig einkochen zu lassen.
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Irisfool
Re:Chutney
Ich weiss nicht, ob es nicht nach einiger Zeit eine Geschmacksveränderung gibt( So lange halten meine Chutneys nicht im Keller
) Ich bin eben prinzipiell schon gegen "Maizenapampen"

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Effi-B
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Re:Chutney
Okay, dann probiere ich das nochmals mit Einkochen bis es dicklich ist. Mit Aprikosen, morgen vom Wochenmarkt. Sollten mich irgendwelche Zwetgschen unverschämt angrinsen, nehme ich sie ebenfalls mit. ;DLuna hat es irgendwann und irgendwo geschildert, irgendein Dickungsmittel gibt nach einer Weile den Geist auf und die Masse wird wieder flüssig. Ich entsinne mich nicht was das konkret war, vielleicht eben dieses Maizena bzw. Kartoffel- oder Maisstärke.
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Re:Chutney
Ich nehme nie ein Eindickungsmittel. Irgendwie saugen die Sultaninen und meine getrockneten Chili die Soße auf. Und die Zwiebeln werden ja auch sämig.
"Um ernst zu sein, genügt Dummheit, während zur Heiterkeit ein großer Verstand unerlässlich ist." Shakespeare
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Effi-B
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Re:Chutney
Aprikosen, Zwetschgen, okay. Jetzt musste ich gerade an Früchte mit deutlich höherem Wassergehalt denken, Tomaten etc.... Ich mag diese zerkochten Matschen einfach nicht.Aber gut, wenn ihr das sagt. Wird ausprobiert.Danke! 
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Effi-B
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Re:Chutney
;DZu was esst ihr die eigentlich immer? Das frage ich mich schon die ganze Zeit.Ich baue diese Chutneys ja für mein Leben gern, macht mir diebisch Spaß, welche zu kochen.Nur essen, tu ich die nie, na ja, äußerst selten.( So lange halten meine Chutneys nicht im Keller![]()
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