News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte (Gelesen 56024 mal)

Pflanzen und Tiere, Landschaften, Jahreszeiten und Stimmungen, Technik, Ausrüstung und Komposition

Moderator: thomas

Antworten
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11670
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Quendula » Antwort #285 am:

Danke :). Und ja, Licht ist nicht optimal. Ist auch geblitzt, da ich leider nicht die Kapazitäten habe, in solchen Momenten mit nem Stativ herumzuprobieren :-\. Man kann eben nur zwei Dinge auf einmal tun ;).
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Benutzeravatar
thomas
Garten-pur Team
Beiträge: 10746
Registriert: 21. Nov 2003, 21:03
Wohnort: Köln-Bonner Bucht, WHZ 8a

Für die Freiheit des Spottes.

Re: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

thomas » Antwort #286 am:

Heute mittag, angeregt durch das Buch 'Pimp your toast' (blöder Titel, aber wirklich gute Rezepte!), und als Resteverwertung:BildAufgebackene Minibaguette mit Pürree aus roten Linsen, angemacht mit Zwiebeln, Koriander und Kreuzkümmel, darauf frische Petersilie mit Zitronensaft, darauf angebackener Schafskäse mit etwas Chiliöl, darauf rote Zwiebeln und Tomaten. Hmmm ...Liebe GrüßeThomas
Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11670
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Quendula » Antwort #287 am:

Die Zwiebeln würd ich ja wieder runtersortieren :-X :-\ ;) (vertrage sie leider nicht, schmecken täten sie mir schon...).So ne Resteverwertung finde ich klasse :D. Und meist braucht man ja nur ein paar kleine Anstubser, um aus einem langweiligen "Stulle mit Brot" was Pfiffiges zu machen.Hier ein Bild vom heutigen Mittagessen in der Vorbereitungsphase. Auf dem Blech liegt ein gebackener Eierkuchen (ich backe sie seit einiger Zeit, vor allem für die Takis, fettfrei und beaufsichtigungsarm morgens auf dem Blech), schon mit Frischkäse bestrichen. Dahinter sind noch zwei weitere in Backpapier eingerollt. In der Schüssel ist die Füllung, eine Mischung aus gestern geerntetem Spinat (dreimal gewaschen ::) und dann mit etwas Gemüsebrühe gekocht), Feta, Zwiebellauch, kleingehackten Tomaten sowie Pfeffer und Salz. Gegen Mittag muss ich nur noch die fertig gefüllten Rollen im Ofen aufwärmen - geht schön schnell :D.
Dateianhänge
DSC_5503.JPG
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11670
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Quendula » Antwort #288 am:

Ein Schälchen Maroni schälen, etwas hacken und beim Anrösten weiter kleindrücken. Je feiner, umso besser.
Dateianhänge
DSC_8525.JPG
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11670
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Quendula » Antwort #289 am:

100 g Kuvertüre, 100 ml Sahne und 70 g Zucker zusammen im Topf erhitzen.
Dateianhänge
DSC_8527.JPG
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11670
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Quendula » Antwort #290 am:

Die Maronenkrümel unterrühren. (Es gehen auch andere feingehackte Nüsse nach Gusto dafür.)
Dateianhänge
DSC_8533.JPG
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11670
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Quendula » Antwort #291 am:

Und jetzt: warten ... warten ... warten - es muss doch erst abkühlen.

Dann gilt es sich zu beeilen, bevor jemand schneller zubeißt :D.
Dateianhänge
DSC_8563.JPG
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11670
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Quendula » Antwort #292 am:

Hej, ich finde es nicht schön, wenn dieser Thread so verstaubt :(.
Könntet ihr mal bitte wieder ein paar schöne Lebensmittelfotos machen?!


Ich hol mal mein heutiges Adventsbild aus dem Plätzchenfaden hierher, vlt fühlt sich ja der ein oder andere animiert, mitzubacken :).

Bild
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Hawu
Beiträge: 799
Registriert: 9. Jan 2017, 00:27
Kontaktdaten:

Re: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Hawu » Antwort #293 am:

.
Antworten