News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte (Gelesen 57417 mal)
Moderator: thomas
- Quendula
- Beiträge: 11843
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
Danke
. Und ja, Licht ist nicht optimal. Ist auch geblitzt, da ich leider nicht die Kapazitäten habe, in solchen Momenten mit nem Stativ herumzuprobieren
. Man kann eben nur zwei Dinge auf einmal tun
.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
- thomas
- Garten-pur Team
- Beiträge: 10782
- Registriert: 21. Nov 2003, 21:03
- Wohnort: Köln-Bonner Bucht, WHZ 8a
-
Für die Freiheit des Spottes.
Re: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
Heute mittag, angeregt durch das Buch 'Pimp your toast' (blöder Titel, aber wirklich gute Rezepte!), und als Resteverwertung:
Aufgebackene Minibaguette mit Pürree aus roten Linsen, angemacht mit Zwiebeln, Koriander und Kreuzkümmel, darauf frische Petersilie mit Zitronensaft, darauf angebackener Schafskäse mit etwas Chiliöl, darauf rote Zwiebeln und Tomaten. Hmmm ...Liebe GrüßeThomas
Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.
- Quendula
- Beiträge: 11843
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
Die Zwiebeln würd ich ja wieder runtersortieren
(vertrage sie leider nicht, schmecken täten sie mir schon...).So ne Resteverwertung finde ich klasse
. Und meist braucht man ja nur ein paar kleine Anstubser, um aus einem langweiligen "Stulle mit Brot" was Pfiffiges zu machen.Hier ein Bild vom heutigen Mittagessen in der Vorbereitungsphase. Auf dem Blech liegt ein gebackener Eierkuchen (ich backe sie seit einiger Zeit, vor allem für die Takis, fettfrei und beaufsichtigungsarm morgens auf dem Blech), schon mit Frischkäse bestrichen. Dahinter sind noch zwei weitere in Backpapier eingerollt. In der Schüssel ist die Füllung, eine Mischung aus gestern geerntetem Spinat (dreimal gewaschen
und dann mit etwas Gemüsebrühe gekocht), Feta, Zwiebellauch, kleingehackten Tomaten sowie Pfeffer und Salz. Gegen Mittag muss ich nur noch die fertig gefüllten Rollen im Ofen aufwärmen - geht schön schnell
.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
- Quendula
- Beiträge: 11843
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
Ein Schälchen Maroni schälen, etwas hacken und beim Anrösten weiter kleindrücken. Je feiner, umso besser.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
- Quendula
- Beiträge: 11843
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
100 g Kuvertüre, 100 ml Sahne und 70 g Zucker zusammen im Topf erhitzen.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
- Quendula
- Beiträge: 11843
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
Die Maronenkrümel unterrühren. (Es gehen auch andere feingehackte Nüsse nach Gusto dafür.)
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
- Quendula
- Beiträge: 11843
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
Und jetzt: warten ... warten ... warten - es muss doch erst abkühlen.
Dann gilt es sich zu beeilen, bevor jemand schneller zubeißt :D.
Dann gilt es sich zu beeilen, bevor jemand schneller zubeißt :D.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
- Quendula
- Beiträge: 11843
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re: 12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
Hej, ich finde es nicht schön, wenn dieser Thread so verstaubt :(.
Könntet ihr mal bitte wieder ein paar schöne Lebensmittelfotos machen?!
Ich hol mal mein heutiges Adventsbild aus dem Plätzchenfaden hierher, vlt fühlt sich ja der ein oder andere animiert, mitzubacken :).

Könntet ihr mal bitte wieder ein paar schöne Lebensmittelfotos machen?!
Ich hol mal mein heutiges Adventsbild aus dem Plätzchenfaden hierher, vlt fühlt sich ja der ein oder andere animiert, mitzubacken :).
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!