Da sich Nina in der japanischen Küche 'austobt' (was angenehm ist ;)), habe ich gedacht, ich versuchs mal als Kontrastprogramm vegetarisch (ganz gegen meine Gene). Im WDR hatte ich eine Sendung mit Gote gehört, der in Wien bei Paul Ivic war, der immerhin einen Michelin-Stern für sein vegetarisches Restaurant Tian hat (und damit der beste vegetarische Koch in der Sicht des Michelin ist). Daraufhin habe ich das Buch
Paul Ivic: Vegetarische Winterküche gekauft ... und bin / war anfänglich begeistert, bin nach Nachkochen zweier Gerichte aber etwas enttäuscht. Die Rezepte sind - für mich - zu wenig praktikabel. Was fehlt: Wie lange ungefähr braucht dies, wie genau soll ich das schneiden ... da ist deutlich Luft nach oben.
Schade, denn prinzipiell war der geschmorte Kohl mit Ziegenfrischkäse und gelber Bete eine Offenbarung (s. Foto)
Ich werde noch weitere Rezepte ausprobieren und dann eine ausführlichere Rezension im Portal einstellen.
Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.