Die ausgegrabenen Zwiebeln kann man auch auf den Grill legen.
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Grillen, kochen, backen auf Holz: Rezepte und Tipps (Gelesen 5361 mal)
Moderator: Nina
-
Aspidistra
- Beiträge: 1435
- Registriert: 25. Dez 2014, 21:52
- Region: Erdinger Moos, Münchner Schotterebene
- Höhe über NHN: 489
- Bodenart: sandiger Lehmboden
- Winterhärtezone: 6b: -20,4 °C bis -17,8 °C
Re: Grillen, kochen, backen auf Holz: Rezepte und Tipps
Dann pflanz Bärlauch.
Die ausgegrabenen Zwiebeln kann man auch auf den Grill legen.
Die ausgegrabenen Zwiebeln kann man auch auf den Grill legen.
Beeren sind die Poesie eines Gartens.
Wo ein Spaten ist, ist auch ein Pflanzplatz!
Wo ein Spaten ist, ist auch ein Pflanzplatz!
- Alva
- Beiträge: 6278
- Registriert: 9. Okt 2014, 14:26
- Wohnort: Wien
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Grillen, kochen, backen auf Holz: Rezepte und Tipps
Der Bärlauch blüht schon, ich merke es mir für nächstes Jahr. Allerdings wächst hier nicht so viel Bärlauch, dass ich ihn Büschelweise ernten kann.
My favorite season is the fall of the patriarchy
- Alva
- Beiträge: 6278
- Registriert: 9. Okt 2014, 14:26
- Wohnort: Wien
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Grillen, kochen, backen auf Holz: Rezepte und Tipps
OMG das Teil ist cool, wir haben nur Käsekrainer gegrillt und Baguette getoastet. Wenn man daneben sitzt, ist es angenehm warm. Und der Blick ins Feuer 
Zieht super ab und stinkt überhaupt nicht.
Zieht super ab und stinkt überhaupt nicht.
My favorite season is the fall of the patriarchy
Re: Grillen, kochen, backen auf Holz: Rezepte und Tipps
Das ist ja ein tolles Teil, Alva! Dass das Spaß macht, kann ich mir gut vorstellen.
Ich bin weiter auf deine Berichte gespannt 
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
- maigrün
- Beiträge: 1916
- Registriert: 14. Sep 2012, 10:16
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
südöstlich von berlin
Re: Grillen, kochen, backen auf Holz: Rezepte und Tipps
glückwunsch zu dieser neuerwerbung, alva.
auf der website dieser firma war ich auch schön öfter unterwegs. die haben tolle sachen. (und irgendwann werde ich mir die schaukel wohl kaufen.)
auf der website dieser firma war ich auch schön öfter unterwegs. die haben tolle sachen. (und irgendwann werde ich mir die schaukel wohl kaufen.)
- Alva
- Beiträge: 6278
- Registriert: 9. Okt 2014, 14:26
- Wohnort: Wien
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Grillen, kochen, backen auf Holz: Rezepte und Tipps
Danke euch
und ich berichte…
Ich habe mir ja ur viel Zubehör gekauft, u.a. das Kochbuch. Aber da stehen so Sachen drin: heizen sie auf so und so viel Grad
und das Thermometer ist winzig und schlecht ablesbar 
Ja, die Schaukel hätte ich auch gerne <3
Ich habe mir ja ur viel Zubehör gekauft, u.a. das Kochbuch. Aber da stehen so Sachen drin: heizen sie auf so und so viel Grad
Ja, die Schaukel hätte ich auch gerne <3
Zuletzt geändert von Alva am 24. Apr 2025, 08:22, insgesamt 1-mal geändert.
My favorite season is the fall of the patriarchy
-
Aspidistra
- Beiträge: 1435
- Registriert: 25. Dez 2014, 21:52
- Region: Erdinger Moos, Münchner Schotterebene
- Höhe über NHN: 489
- Bodenart: sandiger Lehmboden
- Winterhärtezone: 6b: -20,4 °C bis -17,8 °C
Re: Grillen, kochen, backen auf Holz: Rezepte und Tipps
Lasst ihr den draussen im Regen stehen? Ganzjährig? Mein Gierareal im Hirn ist gerade angesprungen.
Bärlauch wuchert bei uns total. Zwiebeln ausgraben ist hier schmackhafte Gartenverteidigung.
Beeren sind die Poesie eines Gartens.
Wo ein Spaten ist, ist auch ein Pflanzplatz!
Wo ein Spaten ist, ist auch ein Pflanzplatz!
- Alva
- Beiträge: 6278
- Registriert: 9. Okt 2014, 14:26
- Wohnort: Wien
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Grillen, kochen, backen auf Holz: Rezepte und Tipps
Ja, der steht jetzt ganzjährig draußen. Der Cortenstahl soll rosten 
My favorite season is the fall of the patriarchy
Re: Grillen, kochen, backen auf Holz: Rezepte und Tipps
Alva, kann man damit auch Brot backen? Also, Holzofenbrot.
- Alva
- Beiträge: 6278
- Registriert: 9. Okt 2014, 14:26
- Wohnort: Wien
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Grillen, kochen, backen auf Holz: Rezepte und Tipps
Ja. Im dazugehörigen Kochbuch ist ein Rezept für Brot. Das obere Fach bleibt ziemlich lange ziemlich heiß, auch wenn unten nur mehr ein bisschen Glut ist.
My favorite season is the fall of the patriarchy
Re: Grillen, kochen, backen auf Holz: Rezepte und Tipps
Danke! Ich hab angefangen Brot zu backen und finde solche Öfen sehr interessant!
- Alva
- Beiträge: 6278
- Registriert: 9. Okt 2014, 14:26
- Wohnort: Wien
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Grillen, kochen, backen auf Holz: Rezepte und Tipps
Ja, interessant und praktisch.
Holzofenpizza. An der Form arbeite ich noch
Holzofenpizza. An der Form arbeite ich noch
My favorite season is the fall of the patriarchy
- Alva
- Beiträge: 6278
- Registriert: 9. Okt 2014, 14:26
- Wohnort: Wien
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Grillen, kochen, backen auf Holz: Rezepte und Tipps
Ofengemüse, ein bisschen zulange drin und Steaks aus der Hüfte. Das ist praktisch, das Gemüse stelle ich oben rein, wenn ich anheize und das ist dann fertig wenn das Fleisch unten (halb-)durch ist.
My favorite season is the fall of the patriarchy
- Alva
- Beiträge: 6278
- Registriert: 9. Okt 2014, 14:26
- Wohnort: Wien
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Grillen, kochen, backen auf Holz: Rezepte und Tipps
Kurzer Zwischenbericht: Gemüse und Würstel gehen leicht. Shrimps nur wenn sie groß genug sind, ansonsten stelle ich sie in der Ofenform ohne Deckel direkt auf den Rost. Fleisch ist schwieriger, das letzte Rindsfilet hatte ich perfekt, zuvor Ribeyesteak außen verkohlt innen roh.
An Fisch habe ich mich noch nicht rangetraut, ich hatte zwar letztens eine frische ganze Goldbrasse, habe mich dann aber nicht getraut und sie im Backrohr in der Küche gemacht.
An Fisch habe ich mich noch nicht rangetraut, ich hatte zwar letztens eine frische ganze Goldbrasse, habe mich dann aber nicht getraut und sie im Backrohr in der Küche gemacht.
My favorite season is the fall of the patriarchy
- Alva
- Beiträge: 6278
- Registriert: 9. Okt 2014, 14:26
- Wohnort: Wien
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Grillen, kochen, backen auf Holz: Rezepte und Tipps
Heute frischer Lachs, grüner Spargel und Knoblauch-Thymian-Baguette. Ich habe den Lachs nicht heil rausgebracht, war aber sehr gut. Den Spargel hatte ich zuvor im obigen Fach drinnen und dann ganz oben warm gestellt. Dazu gabs noch Salat.
My favorite season is the fall of the patriarchy