OMG das Teil ist cool, wir haben nur Käsekrainer gegrillt und Baguette getoastet. Wenn man daneben sitzt, ist es angenehm warm. Und der Blick ins Feuer
Zieht super ab und stinkt überhaupt nicht.
Danke euch und ich berichte…
Ich habe mir ja ur viel Zubehör gekauft, u.a. das Kochbuch. Aber da stehen so Sachen drin: heizen sie auf so und so viel Grad und das Thermometer ist winzig und schlecht ablesbar
Ja, die Schaukel hätte ich auch gerne <3
Zuletzt geändert von Alva am 24. Apr 2025, 08:22, insgesamt 1-mal geändert.
Alva hat geschrieben: ↑22. Apr 2025, 20:45
OMG das Teil ist cool, wir haben nur Käsekrainer gegrillt und Baguette getoastet. Wenn man daneben sitzt, ist es angenehm warm. Und der Blick ins Feuer
Zieht super ab und stinkt überhaupt nicht.
Lasst ihr den draussen im Regen stehen? Ganzjährig? Mein Gierareal im Hirn ist gerade angesprungen.
Bärlauch wuchert bei uns total. Zwiebeln ausgraben ist hier schmackhafte Gartenverteidigung.
Beeren sind die Poesie eines Gartens. Wo ein Spaten ist, ist auch ein Pflanzplatz!
Ja. Im dazugehörigen Kochbuch ist ein Rezept für Brot. Das obere Fach bleibt ziemlich lange ziemlich heiß, auch wenn unten nur mehr ein bisschen Glut ist.
Ofengemüse, ein bisschen zulange drin und Steaks aus der Hüfte. Das ist praktisch, das Gemüse stelle ich oben rein, wenn ich anheize und das ist dann fertig wenn das Fleisch unten (halb-)durch ist.
Kurzer Zwischenbericht: Gemüse und Würstel gehen leicht. Shrimps nur wenn sie groß genug sind, ansonsten stelle ich sie in der Ofenform ohne Deckel direkt auf den Rost. Fleisch ist schwieriger, das letzte Rindsfilet hatte ich perfekt, zuvor Ribeyesteak außen verkohlt innen roh.
An Fisch habe ich mich noch nicht rangetraut, ich hatte zwar letztens eine frische ganze Goldbrasse, habe mich dann aber nicht getraut und sie im Backrohr in der Küche gemacht.
Heute frischer Lachs, grüner Spargel und Knoblauch-Thymian-Baguette. Ich habe den Lachs nicht heil rausgebracht, war aber sehr gut. Den Spargel hatte ich zuvor im obigen Fach drinnen und dann ganz oben warm gestellt. Dazu gabs noch Salat.