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Kürbisse (Gelesen 12623 mal)

Wurzelgemüse, Knollengemüse, Blattgemüse, Stielgemüse, Fruchtgemüse, Kohlgemüse
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Mathilda11
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Re: Kürbisse

Mathilda11 » Antwort #60 am:

Hast du den marina di ch. inzwischen probiert?
ich hab vorgestern den hubbard mit axt kleingekriegt, geschmacklich war der sehr gut, einen Teil hab ich jetzt gestückelt tiefgekühlt, recht viel dann leider kompostiert, die Menge ist nicht zu schaffen, Truhe voll.
Das Schälen ging eigentlich nur mit dem breiten Abschneiden der Schale, der Verlust dadurch war bei der vorhandenen Menge verschmerzbar.
insgesamt bleibt mein Favorit sweet fall, geschmacklich spitze, und Verarbeitbarkeit sehr gut.
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cydorian
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Re: Kürbisse

cydorian » Antwort #61 am:

Ja, ich hab ihn probiert. Er hebt sich etwas ab von anderen Maximas. Süss ist er nicht, er hat vielmehr etwas gemüsiges, kräftig für einen Maxima. Es liegt auf der ganzen Zunge an, erinnert überraschend an in Japan populäre japanische Maximas vom Kabocha-Typ, enthält Zucchini und etwas Umami. Gnocci damit zubereiten werd ich noch probieren, kann mir vorstellen dass das gut passt.

Schälen ist nicht schwierig, er lässt sich schneiden und der Verlust wegen der gefurchten Schale ist nicht so gross wie befürchtet. Das Fruchtfleisch ist dick, aber nicht sehr hart. Für Suppe ist er gut geeignet, allerdings ist die Farbe nicht so knallig, weil das Grün von der Schale ins Fruchtfleisch reicht. Ist was besonderes. Für normale Haushalte aber zu gross.
Mathilda11
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Re: Kürbisse

Mathilda11 » Antwort #62 am:

interessant, wenns an Kabochas erinnert wären die dann die bessere Wahl(Fruchtgröße)
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Re: Kürbisse

cydorian » Antwort #63 am:

Heute die Nocken mit dem Marina di Chioggia gekocht. Erst den Kürbis im Ofen gebacken, dann das Fruchtfleisch mit dem Löffel abgeschabt, mit dem durchgedrückten Fruchtfleisch und Mehl den Teig hergestellt. Konsistenz und Geschmack sind sehr gut dafür geeignet. Hier keine Details zur Zubereitung, aber zum Aroma: Auch bei den Nocken kommt das gemüsige mit Umami gut raus, verstärkt noch durch die Zutat Parmesan. Eine kleine Süsse hat er nach dem backen auch, aber nicht süss, sondern ausgewogen harmonisch.
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